お料理のご案内

日本料理 和楽では、お客様に四季の移ろいを感じていただけるよう、四季折々の旬の食材をふんだんに使った和食をご提供しております。一品一品丁寧にこだわり抜いた和食は、食通の方から高い評価をいただいております。
コース料理
8,000円 (税込 8,800円)
10,000円 (税込 11,000円)
13,000円 (税込 14,300円)
16,000円 (税込 17,600円)
※別途、サービス料5%をいただいております。
※お値段によって品数は変わりません。使用する高級食材の種類など質の面で違いがございます。
季節料理の主な食材
(初秋~晩秋)
・松茸
・のどぐろ
・きのこ類
・渡り蟹
・サワラ
・鯛など
(初冬~冬)
・ふぐ
・松葉蟹
・真鴨
・クエ
・いのしし(ぼたん鍋)
など
(初春~)
・白魚
・飯蛸(子持)
・べいか(子持)
・たけのこ(岡山産)
・山菜類など
(初夏~盛夏)
・ハモ
・オコゼ
・アワビ
・アコウ
・ウナギ(天然)
・鮎(天然)など
郷土料理「ばら寿司」
岡山を代表する郷土料理「ばら寿司」。
寿司飯の中に、季節に応じた旬の食材をたくさん混ぜ込み、上置には、春はママカリ・サワラ・筍など、夏は穴子・ハモを中心に、秋には松茸を入れて四季折々の味が楽しめます。ばら寿司が入った「おまかせ料理」(要予約)もございます。ばら寿司はお土産にもおすすめです。季節により地方発送も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。
これからの旬!季節の料理
岩手産の松茸が入荷しました。
岡山産が不作のため、とりあえず…
※クリックすると動画が流れます

栗おこわ
朴葉焼
秋~冬の食材を生姜味噌で
炭火にて焼きます
釜炊きで穴子飯
瀬戸内産渡り蟹
9月下旬からオスのカニ
10月下旬くらいからメスが良くなります

柚子味噌で冬の旬を焼いています
岡山県北のづくし柿
ジュレにしてお出しします
季節の旬のテイクアウトの一例

ばら寿司
※写真は3人前 2人前から承ります

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当店のこだわり
当店は土鍋にて
岡山産朝日米を炊き上げています。
お米を炊くとき、土鍋でごはんを炊くと米の芯までふっくらと美味しくなります。
お米の甘い香りとおこげの芳ばしい香りをご堪能ください。