お料理のご案内
日本料理 和楽では、お客様に四季の移ろいを感じていただけるよう、四季折々の旬の食材をふんだんに使った和食をご提供しております。一品一品丁寧にこだわり抜いた和食は、食通の方から高い評価をいただいております。
コース料理
8,000円 (税込 8,800円)
10,000円 (税込 11,000円)
13,000円 (税込 14,300円)
16,000円 (税込 17,600円)
季節料理 ふぐコース もあります。
※別途、サービス料10%をいただいております。
※お値段によって品数は変わりません。使用する高級食材の種類など質の面で違いがございます。
季節料理の主な食材
(初冬~冬)
・ふぐ
・松葉蟹
・真鴨
・クエ
・いのしし(ぼたん鍋)
など
(初春~)
・白魚
・飯蛸(子持)
・べいか(子持)
・たけのこ(岡山産)
・山菜類など
(初夏~盛夏)
・ハモ
・オコゼ
・アワビ
・アコウ
・ウナギ(天然)
・鮎(天然)など
(初秋~晩秋)
・松茸
・のどぐろ
・きのこ類
・渡り蟹
・サワラ
・鯛など
郷土料理「ばら寿司」
岡山を代表する郷土料理「ばら寿司」。
寿司飯の中に、季節に応じた旬の食材をたくさん混ぜ込み、上置には、春はママカリ・サワラ・筍など、夏は穴子・ハモを中心に、秋には松茸を入れて四季折々の味が楽しめます。ばら寿司が入った「おまかせ料理」(要予約)もございます。ばら寿司はお土産にもおすすめです。季節により地方発送も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。
これからの旬!季節の料理
ふぐコース料理
てっさ 焼きふぐ からあげ しらこ 鍋 など
ふぐ料理と旬の魚を組み合わせた コース料理もあります。
せこ蟹 入り出しました。
12月末までが解禁
来年から禁漁になります。
松葉蟹
丹後半島や山陰より直送
メス(セコ蟹)12月末までの入荷
松葉蟹の甲羅焼き
のど黒 風干し 炭火焼
島根県浜田港を中心に
日本海から直送しております。
鴨すき(11月中旬から)
渡りガニ
11月中旬くらいからメスが良くなります
柚子味噌で冬の旬を焼いています
季節の旬のテイクアウトの一例
ばら寿司 ※2日前までに要予約
※写真は3人前 2人前から承ります
春の筍の時期(3月中旬~5月中旬)
秋の松茸の時期(9月下旬~11月末くらい)
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当店のこだわり
当店は土鍋にて
岡山産朝日米を炊き上げています。
お米を炊くとき、土鍋でごはんを炊くと米の芯までふっくらと美味しくなります。
お米の甘い香りとおこげの芳ばしい香りをご堪能ください。