お料理のご案内

瀬戸内産の旬のお造り 黒毛和牛の岩石焼き

日本料理 和楽では、お客様に四季の移ろいを感じていただけるよう、四季折々の旬の食材をふんだんに使った和食をご提供しております。一品一品丁寧にこだわり抜いた和食は、食通の方から高い評価をいただいております。

今が旬!和楽の逸品

朝採り筍と米イカの木の芽田楽

瀬戸内の鯛飯

温かい和食の後は岡山県産よもぎをふんだんに使用した「よもぎアイス」がおすすめです。さっぱりとした後味とふんわり冷たい触感がお客様に人気です。

とくに女性に人気の高いお料理ですが、ほんのりと優しい甘さはお子様にも喜んでいただいております。常連のお客様にも人気の一品ですので、和楽にお越しの際はぜひご賞味ください。

その他にも、季節に合わせた岡山県産フルーツのデザートは岡山県外からのお客様に人気が高いです。

岡山の自慢のごちそう

郷土料理「ばら寿司」

岡山を代表する郷土料理「ばら寿司」。

寿司飯の中に、季節に応じた旬の食材をたくさん混ぜ込み、上置には、春はママカリ・サワラ・筍など、夏は穴子・ハモを中心に、秋には松茸を入れて四季折々の味が楽しめます。ばら寿司が入った「おまかせ料理」(要予約)もございます。ばら寿司はお土産にもおすすめです。季節により地方発送も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。

日本料理 和楽

岡山県岡山市北区表町二丁目5-5

ご連絡先
☎086-223-7500