お料理のご案内

日本料理 和楽では、お客様に四季の移ろいを感じていただけるよう、四季折々の旬の食材をふんだんに使った和食をご提供しております。一品一品丁寧にこだわり抜いた和食は、食通の方から高い評価をいただいております。

今が旬!和楽の逸品

日本海各地より松葉かにが入荷しつつあります。
焼きガニ 浜茹など

又 メスの背子かにも子が入り美味です。

(要予約)

11月中旬よりふぐ料理始めます。

てっさ、焼ふぐ、からあげ 鍋 等

尚、白子は12月中旬くらいからになります。

鴨すき(11月中旬から)

(近県より 真鴨入荷)

のど黒 風干し
炭火焼

寒くなり脂が乗ってきました。

地産の渡り蟹が身がしっかりと入り
美味しい時期を迎えました。

10月は雄が身に味があり
11月半ば位から子持ちの雌が良くなります。

瀬戸内の鯛飯

岡山の自慢のごちそう

郷土料理「ばら寿司」

岡山を代表する郷土料理「ばら寿司」。

寿司飯の中に、季節に応じた旬の食材をたくさん混ぜ込み、上置には、春はママカリ・サワラ・筍など、夏は穴子・ハモを中心に、秋には松茸を入れて四季折々の味が楽しめます。ばら寿司が入った「おまかせ料理」(要予約)もございます。ばら寿司はお土産にもおすすめです。季節により地方発送も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。

四季の逸品

春の料理

春の料理をご紹介します。

節分の頃

朝採り筍と米イカの木の芽田楽

夏の料理

夏の料理をご紹介します。

あこう荒煮

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秋の料理

秋の料理をご紹介します。

晩秋の吹き寄せ

岡山県産松茸を使った料理

日本料理 和楽


ばら寿司は時期により地方発送いたします。

岡山県岡山市北区表町二丁目5-5

ご連絡先
☎ 086-223-7500
※お電話でお問い合わせください